
今からでも遅くない!春のムズムズ対策に取り入れたい4つのこと春の訪れとともに心も弾む季節ですが、花粉症の方にとっては少し憂鬱な時期でもありますね。くしゃみ、鼻水、目…
シーベリーの酸味をお酢のかわりに使った、おつまみにも副菜にも使える一品です。
トマト 2個
ピータン 2個
香菜 4本
※シーベリー 大さじ2
※醤油 小さじ1
※ごま油 大さじ1
トマト、ピータンは食べやすい大きさに切る。香菜は1cmの長さに切る
※の調味料を全て混ぜ合わせる
①と②を混ぜ合わせて完成
東京出身。湘南に移り鵠沼にて料理教室「LIFE BOX cooking」を主宰。2018年より材木座にあるKIYAZA CAFEの店主。
セミナーの講師、企業にレシピ考案、商品開発、メニュー提案、料理動画サイトでのレシピ考案。
飲んだり、食べたりが大好きで、そこから発展した料理レシピは簡単で手早く難しい事はないレシピが中心。ただ、作る。ただ、食べるではなく、そこにユーモアやスタイリッシュな要素を含み、がっつりヘルシーをコンセプトにレシピを見た人が毎日、楽しんで作ることができる。