もう薬は増やせない!副作用も嫌…そんな時の救世主 臼井千恵子さん(薬剤師)豊富な海藻ポリフェノールの力で、季節の変わり目のムズムズをすっきりサポートする『隠岐の西ノ島 ツルアラメ…
レシピ
神楽坂発酵美人堂
シーベリー甘酒ドリンク
疲れたカラダにぴったりな甘酒の麹効果もプラスした、優しいエナジードリンクです。
材料 (2食分)
シーベリージュース 8g
甘酒 100g
カルダモンパウダー(お好みで)
作り方
材料を全てよく混ぜる。濃縮タイプの甘酒の場合は、水や豆乳などで1.5〜2倍の濃度に伸ばす。
レシピライター
神楽坂発酵美人堂
清水 紫織
飲食業界で働く20代に突然食物アレルギーを発症。
結婚、妊娠をきっかけにアレルギーについて学ぶ中で、腸内環境を整えることによる アレルギーの抑制、食事改善による体質改善を経験する。
旨味たっぷりの和食の美味しさや発酵食品を継続して摂る事の大切さを実感し
発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。
自身も2児の母であり「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室や保育園訪問など 食育にも力を注ぐ。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
日本アンチエイジングフード協会アンチエイジングフードマイスター