もう薬は増やせない!副作用も嫌…そんな時の救世主 臼井千恵子さん(薬剤師)豊富な海藻ポリフェノールの力で、季節の変わり目のムズムズをすっきりサポートする『隠岐の西ノ島 ツルアラメ…
レシピ
アンチエイジングべジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
秋の果実とシーベリーのマチェドニア
材料 (3~4人分)
柿 1個
梨または洋梨 1/2個
りんご 1/2個
バナナ 1本
いちじく 1個
クコの実 大さじ1
Ⓐ シーベリー 大さじ2
はちみつ 大さじ1
ラム酒 大さじ1/2
Ⓑ 豆乳ヨーグルト(一晩水切り) 100g
ココナッツミルク 大さじ2
はちみつ 小さじ2
作り方
① Ⓑの材料を混ぜておく。
② 柿と梨とバナナは皮をむき、一口大に、りんごは皮つきのままひと口大にカットする。
③ ボウルにⒶを全て入れ、よくかき混ぜる。そこへ①のカットした果実とクコの実を入れ、全体をよく混ぜる。冷蔵庫へ入れ、2~3時間冷やして、器に盛り付け、(一晩置くとより味が染みて美味しくなる)上からⒷのクリームをのせていただく
レシピライター
アンチエイジングべジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
オーナーシェフ 小俣 由枝(きゃしー)
東京・八王子の自宅で、お野菜だけのレストラン「アンチエイジング・ベジ キュイジーヌ ハレノヒ 食堂」を主宰。 有機・無農薬野菜をふんだんに使用したアンチエイジング&美容効果のある料理は、翌日には効果が出ると評判。美味しく心とからだに効くメニュー開発を行う。料理教室や食育講座、資格講座、自宅レストランをしたい人向けの講座なども行う。 ソムリエ、野菜ソムリエ jr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、雑穀エキスパートなど取得。