![夏バテ知らずのからだへ!夏の腸活も発酵エキスで](https://takakura.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/07/240719_summerfatigue_pc_2000_1133-1.png)
夏バテ知らずのからだへ!夏の腸活も発酵エキスでもうすぐ夏本番!今年も猛暑が予想されています。 夏になると、暑さや屋内外の気温差に体が対応しきれないこと…
シーベリージュース 30mL
レザーウッドハニー(蜂蜜) 8g
塩(又は塩麹) 2g
黒胡椒 お好み量
エクストラバージンオリーブオイル(又は米油など) 70g
醤油 少々
クミンパウダー 小さじ1/3~お好み量
材料を全てよく混ぜて乳化させる
飲食業界で働く20代に突然食物アレルギーを発症。
結婚、妊娠をきっかけにアレルギーについて学ぶ中で、腸内環境を整えることによる アレルギーの抑制、食事改善による体質改善を経験する。
旨味たっぷりの和食の美味しさや発酵食品を継続して摂る事の大切さを実感し
発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。
自身も2児の母であり「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室や保育園訪問など 食育にも力を注ぐ。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
日本アンチエイジングフード協会アンチエイジングフードマイスター