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アボカドとくるみ・いちじくと生ハムのタルティーヌ

アボカドとくるみ・いちじくと生ハムのタルティーヌ

材料 (2食分)

■アボカドとくるみ
マスカルポーネチーズ:50g
レザーウッドハニー:大さじ1/2
アボカド:1/2個
くるみ:4粒
ピンクペッパー:適量
バゲット:4切れ

■いちじくと生ハム
ゴルゴンゾーラチーズ:20g
いちじく:大2個
生ハム:4枚
レザーウッドハニー:適量
ブラックペッパー:適量
バゲット:4切れ

作り方

①バゲットを切り、オーブントースター で両面焼く。

②アボカドの皮を剥き、薄切りにする。
いちじくを4等分に切る。

③レザーウッドハニーにマスカルポーネチーズを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

④バゲット(4切れ)の上に③をのせて、アボカド・くるみ・ピンクペッパーをのせる。一方のバゲット(4切れ)にゴルゴンゾーラチーズを塗り、生ハムといちじくをのせ、上からレザーウッドハニーをかけ、ブラックペッパーをかける。

栄養ポイント

アボカド、くるみ、いちじくは食物繊維が、レザーウッドハニーにはオリゴ糖が豊富に含まれています。
酵食品であるチーズとの組み合わせでスッキリを促す効果が期待できます。

レシピ監修

管理栄養士 柴田真希さん

「食卓を笑みでいっぱいに」をモットーに、お料理コーナーの番組出演をはじめ、出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
株式会社エミッシュ
http://www.e-mish.com/

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